Un petit atelier "cuisine" était prévu avec les ados lors mon stage en institut spécialisé. je mets "cuisine" entre guillemets car le massepain est acheté tout préparé par couleurs. Des petites têtes de bêtes en sucre sont aussi emportées car elles sont vraiment trop craquantes.
L'atelier n'a pu se donner, faute de temps. Mais j'avais toujours mes trois paquets de 200 grammes de massepain!
Alors je me suis amusée...
Je précise que les têtes et l'oiseau des îles ne sont pas faites par moi.
Par contre, je ne sais pas où est passé le tigre! Et je jure que je ne l'ai pas mangé!
J'ai également offert des bouquets de chiques ah oui non pardon... de bonbons aux éducatrices. (Dans la province belge de Liège on dit chiques pour bonbons, les bonbons, pour nous, ce sont des biscuits).
Chaque ado a reçu un bracelet brésilien et un paquet de ... chiques.^^
<br />
<br />
Bon ce n'était pas terrible enfin ça va mais ça devait être une pâte assez "chimique" ^^ Les jeunes ont adoré ! Faire une pâte d'amandes soi-même ça doit revenir assez cher...<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Bisous ma belette !<br />
<br />
<br />
<br />
E
Ecureuil bleu
11/07/2013 22:19
<br />
Tes bêbêtes sont craquantes. Les ados devaient être ravis de ces petits cadeaux. Bisous<br />
<br />
<br />
Nous aussi on dit "sucre glace" ou alors sucre impalpable ou encore sucre en poudre. C'est trop marrant toutes ces<br />
différences, j'en apprends tous les jours grâce à vous! Big bisou<br />
<br />
<br />
<br />
M
melissandre
10/07/2013 19:48
<br />
ouh mais j'adore le massepain,je t'aurai bien aidé à "dilapider" un paquet de 200g!en tous cas supers gentils tes cadeauxà tout ce petit monde,tu en as fais des heureux,bisou chère Créacopine!<br />